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A Sondrio, nel cuore della Valtellina, l’autunno è in tavola

Nello storico ristorante del Grand Hotel Posta del 1862, i sapori autunnali vengono proposti in una magica atmosfera 

Grand Hotel della Posta, SondrioCastagne ed erbe di montagna, cacciagione ma anche piatti di pesce. Le golose proposte  sono servite nella cornice suggestiva ed elegante del ristorante 1862 Ristorante della Posta (il nome risale all’anno dell’inaugurazione, il 1862) nell’ambito del terzo appuntamento annuale dedicato ai Frutti della Terra.

Dal 15 settembre 2016 fino al 15 dicembre 2016 al1862 Ristorante della Posta” i protagonisti sono i 3 fantasiosi menu, I Profumi del Bosco, I Sapori degli Alpeggi, Il Mare in Valtellina. Titoli evocativi e piatti altrettanto ispiratori. Anche per i palati più esigenti.

Le gustose ricette si susseguono tra settembre e dicembre: in questi piatti si uniscono materie prime di altissima qualità per piatti raffinati e dai sapori unici.

Tra le affascinanti mura ricche di storie, aneddoti e atmosfera del Grand Hotel della Posta, che si affaccia elegantemente sulla piazza principale di Sondrio, l’atmosfera è da assaporare senza fretta, con il ritmo di un tempo, ripensando ai secoli scorsi, quando il 1862 Ristorante della Postaera, oggi come allora, punto di riferimento della gastronomia valtellinese.

Ai fornelli c’è lo chef Mattia Giacomelli, che, a partire dunque dal 15 settembre, ammalia gli ospiti con ricette che sanno di bosco, di montagna, di vallate immerse nella natura: ecco il primo menu:

  • Tartare di capriolo su insalatina di sedano rapa e arancia tarocco
  • Risotto Carnaroli mantecato alle mele di Ponte caramellate, scimudin e polvere di bresaola
  • Costolette d’agnello cotte rosate con panatura alle erbe alpine e mentuccia, patate novelle e asparago al burro
  • Cremoso ai mirtilli nostrani con crumble al cioccolato bianco, limone e nocciole

A partire dal 15 ottobre, i profumi sono ancora intensi e ricordano il sapore della Valtellina autentica, con i funghi, la lepre e le castagne, insomma l’atmosfera incantata degli alpeggi:

  • Lombo di lepre dorata in padella con salsa al marsala, mele croccanti e mostarda di mandarino
  • Pappardelle saracene padellate ai porcini delle nostre valli, demi glace e burro alle erbe
  • Sella di capriolo al forno servita al carrello con contorni di stagione
  • Soffice alle castagne con cuore caldo al cioccolato bianco

Dal 15 novembre il mare incontra la montagna, con piatti di pesce e audaci accostamenti tra castagne e vongole. E che dire del filetto di ombrina al mosto d’uva? Un menu che stuzzica i sensi:

  • Wafer al sesamo con crudo di branzino, mousse al caprina e erba cipollina
  • Malfatti di farina di castagne padellati con vongole veraci e bottarga
  • Filetto di Ombrina laccata al mosto d’uva, puntarelle e cialda di mais
  • Parfait al cioccolato fondente salsa ai cachi e mandorle tostate

GRAND HOTEL DELLA POSTA in breve

Grazie ai lavori di ammodernamento compiuti alcuni anni fa, eseguiti nel completo rispetto della tradizione, l’hotel è uno storico palazzo trasformato in hotel a 4 stelle, con una vasta collezione di opere d’arte, dai quadri fiamminghi ad alcune interessanti opere più moderne, come sculture e installazioni artistiche, che possono essere ammirate nelle zone comuni.

38 camere eleganti e arredate con stile, alcune delle quali con i soffitti affrescati, davvero suggestivi, così come quelle all’ultimo piano con tetto mansardato e travi a vista.

Al pianterreno un bar che si affaccia direttamente sulla piazza, dove fermarsi a merenda per una fetta di torta o per un aperitivo valtellinese in un ambiente raffinato.

Molto elegante anche la Spa firmata Culti, dove predominano la pietra e il legno. Ampia vasca idromassaggio, sauna e bagno turco.

A completare la zona wellness una sala per i trattamenti e una piccola zona fitness. Altrettanto suggestive le vecchie cantine dove sono stati mantenuti i muri in pietra e i soffitti con le volte a botte.

Grand Hotel Della Posta ****S

Prezzo del menu: 45 euro, bevande incluse

Pacchetto completo, con pernottamento:

Grand Hotel Della Posta ****S
Durata: 1 notte con cena tematica “i Frutti della Terra”
Periodo: fino al 15 dicembre 2016 (esclusa la notte della domenica)

Il pacchetto comprende:

  • Una notte in una delle meravigliose camere del Palazzo
  • Aperitivo di benvenuto con spumante locale
  • Prima colazione servita nell’intimità della vostra camera
  • Una cena di 4 portate con il menu de “i Frutti della Terra” (bevande incluse)
  • Libero accesso alla spa “Fonte della Posta”, centro benessere dell’hotel
  • Parcheggio gratuito

Offerta: 115,00 € a persona

Grand Hotel della Posta

Piazza Giuseppe Garibaldi 19

Sondrio

Tel. 0342 050644

www.grandhoteldellaposta.eu

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