fbpx
  • SEZIONI
Schermata-2015-09-11-alle-14.50.00-282×300

Schermata-2015-09-11-alle-14.50.00-282x300L’Azienda Agricola “D’Agostino Daniele” da ormai diversi anni si occupa della produzione del Pecorino di Farindola, che nasce da una tradizione centenaria ma che negli ultimi tempi rischia d’essere perduta.

L’ azienda, come vuole la tradizione, si occupa direttamente dell’allevamento delle pecore discendenti dalla razza “pagliarola appenninica”, preferendo un’ alimentazione di queste solo con prodotti naturali e pascoli sui campi di dell’azienda.

Dai prati al caseificio il lavoro svolto con la massima cura e dedizione da parte tutti i membri della famiglia, per una resa del prodotto finale di alto livello.

Il formaggio Pecorino dell’azienda D’Agostino ha meritato il premio di Miglior Pecorino D’Abruzzo del 2015 grazie soprattutto al sapiente lavoro della Sig.ra Lucia che con le sue mani da vita ad ogni forma di formaggio, rispettando il rigido disciplinare del Pecorino di Farindola e le norme igienico-sanitarie.

Un pecorino assolutamente originale, preparato (caso unico in Italia e forse nel mondo) utilizzando il caglio di maiale, che gli conferisce aroma e sapori particolari. Si produce in limitatissime in una ristretta area del versante orientale del massiccio del Gran Sasso.

La preparazione del caglio suino ha origini molto antiche, risale epoca romana, e ancora oggi prerogativa esclusiva delle donne, che si tramandano la ricetta di generazione in generazione.

Schermata 2015-09-11 alle 14.50.37

Per informazioni:
Azienda Agricola “D’Agostino Daniele”
Digital PR a cura di Blu Wom Milano
www.bluwom-milano.com
p.fabretti@bluwom-milano.com

Leave a Comment