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degustibus palmi

Un importante riconoscimento premia la cucina calabrese, da sempre cucina della tradizione, dai sapori decisi, che difficilmente non conquista chi si siede a tavola tra lo Jonio e il Tirreno.

È stato assegnato, infatti, il premio della ”Guida ai ristoranti 2013” de “Il Sole-24 Ore”, curata da Davide Paolini, quale “Migliore ristorante emergente d’Italia” al “De Gustibus” di Palmi, dello chef Maurizio Sciarrone, astro emergente della cucina italiana ed espressione autentica della vera tradizione culinaria calabrese, sposata sapientemente e discretamente all’innovazione.

Sull’importante riconoscimento, si è espresso anche l’assessore regionale alla cultura Mario Caligiuri: “La cucina rappresenta una testimonianza della cultura calabrese, antica e nuova, e il riconoscimento a Maurizio Sciarrone è un bel segnale per tutta la Calabria che, con quarantacinque citazioni nella guida gastronomica del “Sole”, supera l’emarginazione anche a livello gastronomico e si afferma come uno dei protagonisti nazionali della gastronomia.”

Caligiuri ha inoltre voluto menzionare il nuovo progetto avviato dalla Regione Calabria d’intesa con l’Ufficio Scolastico Regionale, che sarà realizzato negli istituti alberghieri d’intesa con il consorzio della ristorazione calabrese di qualità “Assapori“, e che, coinvolgendo oltre mille studenti e decine dei migliori chef della regione, riunirà il meglio della cucina calabra.

www.degustibuspalmi.it

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