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I workshop delle Corti di Faviano-1p

I workshop delle Corti di Faviano-1p

I Workshop di Primavera

A Faviano Superiore (Lesignano de Bagni/Parma) L’associazione Culturale “Le Corti di Faviano” insieme a Woodly,  inaugura la stagione dei Workshop di Primavera.

Tre Laboratori teorico/pratici per gli amanti delle piante e della buona cucina.

Un raffinato incontro tra la botanica e la gastronomia, tra piante e gusto, dove, si approfondiranno le tecniche e le pratiche botaniche, di fiori, di piante officinale e delle erbe di campo.

Ogni conoscenza verrà accompagnata da un’esperienza gastronomica, grazie alla creatività degli chef Ilenia Polizza e Diego Baioni, i partecipanti potranno ibridare un fiore e al contempo assaporare un tempura di fiori, apprendere le proprietà curative dei fiori di campo insieme alla preparazione di boccioli di Tarassaco sott’olio…

Sabato 17 maggio 2014

Solo Iris :  workshop dedicato al mondo dell’iris e dei rizomi

Per gli amanti di questo incredibile fiore che ci regala una sola spettacolare fioritura primaverile, un appuntamento assolutamente da non perdere. Due biologi, Angelo e Giovanni, esperti botanici e giardinieri con una grande passione per questa specie, vi sveleranno tutti i particolari, le tecniche e i segreti per avere tutti gli anni una sempre maggiore fioritura.

– Ore 9,00 : Arrivo dei partecipanti. Breve descrizione del programma da affrontare nella giornata. Il tutto accompagnato da dolci gustosi e Tisane Energizzanti.

– Introduzione teorica: la botanica dei rizomi, bulbi e tuberi.

–   Ore 10,30 : Passeggiata nella “Giaggioleta” di Faviano – “Vediamoli dal vivo!”

–   Ore 13,30 : Pranzo, un menu “floreale”, con petali, gambi e boccioli, che faranno da base ai nostri piatti in un mix di sapori originali, sensualita’ e colori, grazie alla creatività degli chef Ilenia Polizza e Diego Baioni dell’Officina Gastronomica di Parma.

–   Ore 14,30: Il workshop prevede l’apprendimento dell’impianto dei rizomi degli Iris, della loro propagazione e moltiplicazione, delle cure da applicare al rizoma e dei metodi di ibridazione delle diverse cultivar.

–   Ore 16,30/17,00 : Conclusioni con degustazione di gustosi dolci e salati a base di fiori con Tisane. Distribuzione dei prodotti elaborati.

 Sabato 24 maggio 2014

Andar per Erbe” :  workshop dedicato alle Erbe selvatiche dell’Appennino Emiliano

Concediamoci una tregua dal trambusto cittadino e dallo stress, una passeggiata nei prati di Faviano fa bene alla salute e all’anima.

Con Elena, forestale naturalista e micologa veneziana, da anni trasferitasi a Casarola di Monchio delle Corti (PR) per “coltivare” la sua vera passione, vivere nella natura e della natura. Imparerete a riconoscere, raccogliere, lavorare, conservare e infine a cucinare erbe e frutti selvatici dell’Appennino Parmense.

L’ “Andar per erbe”, la raccolta di piante selvatiche, esercita su di noi un certo fascino: l’aspetto psicologicamente appagante nel raccogliere qualcosa che serve e che ci può tornar utile, ed Infine, ma non per questo meno importante, la raccolta, un divertimento e un’attività all’aria aperta, un piacevole passatempo rilassante.

– ore 9,00 : Arrivo dei partecipanti e introduzione da parte dell’azienda La Giustrela breve descrizione del programma da affrontare nella giornata. Il tutto accompagnato da dolci ghiotti e Tisane Energizzanti.

– Ore 10,30 : Passeggiata nei campi con ceste per la raccolta di tutto ciò che può essere lavorato, conservato e cucinato…

– Ore 13,30 : Pranzo, un menu “selvatico”, con bacche, petali, gambi e boccioli, che faranno da base ai nostri piatti in un mix di sapori originali, sensualita’ e colori, grazie alla creatività degli chef Ilenia Polizza e Diego Baioni dell’Officina Gastronomica di Parma.

– Ore 14,30: Il workshop prevede la lavorazione di erbe, bacche e fiori. Preparazione di sott’olii, salse, tisane ricette curiose che mai avreste pensato di gustare.

– 16,30/17,00 : Conclusioni con degustazione di gustosi dolci e salati a base di fiori con Tisane. Distribuzione dei prodotti elaborati.

Sabato 14 giugno 2014

Le erbe aromatiche… e fiori  che passione!:  workshop dedicato ad inedite Erbe aromatiche e fiori commestibili

Workshop dedicato ad inedite Erbe aromatiche e fiori commestibili. Melissa, Silene Santoreggia, fiori di Calendula (arancioni, belli, cicciotti), Borragine (a forma di stelline viola, dolci e bellissimi), Escolzia (papavero giallo leggermente amaro ma molto bello).

Forse anche il Fiordaliso, e quello fa faville!

Anche il gelsomino… questi e altre ancora saranno le nostre attraenti proposte con cui creare intrugli e meravigliose esperienze culinarie.

– ore 9,00 : Arrivo partecipanti e introduzione da parte dell’azienda La Spinosa breve descrizione del programma da affrontare nella giornata. Breve racconto dell’azienda e dei loro prodotti e delle proprietà delle erbe officinali che verranno trattate. Il tutto accompagnato da dolci e Tisane Energizzanti.

– 0re 10,30: Rendiamo speciale il Burro, lo Zucchero e la Majonese: golosi panetti farciti di fiori. Cristallizzare con lo zucchero i capolini colorati delle piante officinali, e una sfiziosa reinterpretazione della majonese.

– ore 13,30: Pranzo, un menu “aromatico”, con le piante officinal, che faranno da protagoniste dei nostri piatti in un mix di sapori originali, sensualita’ e colori, grazie alla creatività degli chef Ilenia Polizza e Diego Baioni dell’Officina Gastronomica di Parma.

– ore 14,30 : Aromatizzazione di olii, aceti, sale e zucchero.

– 16,30/17,00 : Conclusioni con degustazione di Tisana e pane e burro preparato.

– Distribuzione dei prodotti elaborati.

Le nostre “Guide”

– Costo dei workshop 60,00 Eu (pranzo e tessera associativa inclusi)

*L’associazione ospita un massimo di 15 persone per workshop.

*La Locanda di Woodly dispone di una camera doppia e una suite, per chi voglia abbinare al workshop un piacevole soggiorno.

Associazione culturale “ Le corti di Faviano”

Per informazioni: info@locanda.woodly.it

http://locanda.woodly.it/workshops.html

Tel: 0521 857682

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