fbpx
  • SEZIONI
polpette_di_melanzane
Un piatto tipico della nostra terra sono le polpette: ci sono quelle classiche di carne, quelle di pesce e quelle con le verdure.
Tra le mie preferite quelle di melanzane.
Qui a Mesagne le polpette fritte le mangiamo praticamente a qualunque ora del giorno, anche per colazione!
Una ricetta semplice e veloce, e, nonostante belle calde calde, appena svegli siano il massimo: molto fresche!
Da gustare al rientro da una giornata al mare.

Ingredienti per 3-4 persone:

2 melanzane
Pane secco (2-3 panini a seconda della dimensione)
Pecorino grattugiato
1 uovo
1 spicchio d’aglio piccolino
Prezzemolo tritato
Sale
Pepe
Olio per friggere


Procedimento: 

Tagliare le melanzane a tocchetti, salarle e lasciarle riposare in modo che eliminino la loro acqua.

Far bollire le melanzane e poi lasciarle in uno scolapasta per qualche ora.

Mettere il pane secco a bagno e poi strizzare la mollica.

Mettere tutti gli ingredienti in una insalatiera insieme alle melanzane ben strizzate, all’uovo, il sale, l’aglio e il prezzemolo tritati, il pepe e il pecorino grattugiato.

Impastare e formare le polpette dando una forma non troppo sferica.

Scaldare l’olio e friggere le polpette a fuoco lento fino a doratura, o se volete, un po’ più oltre come piacciono a noi mesagnesi !!!

Una volta pronte, servire “calde calde”, o belle “fresche” dopo il mare!

Guardate tutte le foto sul nostro canale instagram

 

Leave a Comment