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Fino a domenica 4 Ottobre, la cucina messicana approda direttamente nella città meneghina. L’Ente del Turismo del Messico vi aspetta infatti presso Eataly Smeraldo in Piazza XXV Aprile, presso il Ristorante Valcucine al secondo piano del noto concept store.

Un’occasione per fare un salto oltreoceano e gustare le creazioni rivisitate in chiave attuale dello chef Diana Beltran, una delle più grandi portavoce dell’arte culinaria messicana in Italia. Diana Beltran, natia di Acapulco, risiede in Italia ormai da trent’anni, dove si è cimentata con successo presso la famosa scuola di cucina di Gambero Rosso. Il suo indiscusso talento le ha permesso di avviare il ristorante La Cucaracha, portatore di stralci di Messico nel centro di Roma ed ora, con questo eccezionale progetto, di portare la sua arte anche a Milano.

Non lasciatevi sfuggire la possibilità di incontrare l’autenticità di una cucina che nel 2010 è stata dichiarata dall’UNESCO Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità: una carrellata di ingredienti freschi e genuini della tradizione messicana, rivisitati in chiave inedita e attuale.

Diana Beltran ha creato un menù variegato per il pranzo e per la cena dei tanti curiosi palati milanesi, ecco di seguito alcune delle sue sfiziose proposte:

Insalata di cactus e croccante di tortilla
Filetto di ricciola marinato in salsa achiote
Formaggio di capra e scaglie di avocado con semi tostati di chia
Torta di mais con crema di liquore al rompope
Pesce marinato al limone in aroma di avocado
Filetto di manzo su specchio di salsa verde

Per chi volesse portare a casa propria un souvenir dal Messico, sarà presente al secondo piano di Eataly un corner dedicato alla vendita di una selezione dei prodotti più tipici di questa cucina. Potrete avere l’occasione di portare nelle vostre tavole prodotti come:

Salse: di jalapeño,chipotle, piccante di habanera “El Yucateco”
Marmellata di guayaba “Laterra artisan harvest”
Sciroppo bio di Agave “True agave”
Foglie di cactus in salamoia “Azteca”
Tortillas di mais “La reina de las tortillas”
Salse: michoacan, de la costa “Laterra artisan harvest”
Olio di Avocado “Ahuacatlan”
Mezcal “Monte Alban”
Mezcal “Montelobos”
Tequila “Herradura” reposado

Info:

Eataly Smeraldo, Piazza XXV Aprile, Milano
Ente del Turismo del Messico in collaborazione con lo chef Diana Beltran

 

 

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