fbpx
  • SEZIONI
HI-MACS_LOG-DR-ROUX-161-VF-682×1024

HI-MACS_LOG-DR-ROUX-161-VF-682x1024La società LOGArchitectes ha accettato di realizzare il progetto di un edificio con uffici, appartamenti e negozi da integrare nel suo quartiere urbano, a Parigi, e per rivestire l’interno della hall e del duplex ha deciso di affidarsi alla Pietra Acrilica di Nuova Generazione HI-MACS®.

Il problema iniziale che hanno dovuto risolvere gli architetti è stato relativo alla parte superiore della facciata sul versante della strada.

Per poterle dare l’aspetto di una facciata uniforme, infatti, data la struttura angolare sottostante, gli architetti hanno dovuto effettuare a monte un importante lavoro di riflessione, per definire il giusto modello sul quale lavorare nonché i materiali più appropriati da impiegare.

L’obiettivo, inserire armoniosamente l’edificio nel suo contesto urbano.

La gestione degli spazi e le scelte architettoniche e dei colori del rivestimento sono state studiate per ottenere una continuità logica con i negozi e gli edifici residenziali del quartiere. Il gioco delle finestre, di diversa grandezza, disegna una texture che fa eco alla classica verticalità delle finestre degli altri edifici del sobborgo.

Il colore cangiante delle mattonelle che costituiscono la facciata, invece, passa dal bianco al grigio e poi al grigio antracite, conferendo alla stessa una luminosità più attuale.

La problematica dell’angolo alto della facciata è stata risolta con finte finestre, a continuità delle aperture principali già preesistenti che danno sulla strada.

Ville des sciences

Leave a Comment